martedì 2 dicembre 2014

10° Giornata di Andata: Gs Vallio Terme - Tecnocontrol/Floricoltura Bertoloni A&M Muscoline 2-3 del 01.12.2014

Tabellino Marcatori
Gnecchi Gianfranco ( 2 gol )
Perini Antonello ( 1 gol )

Vallio, 01.12.2014
La Tecnocontrol Muscoline, reduce da due sconfitte consecutive si presenta su uno dei campi più difficili da cui ripartire per alzare la testa, quello di Vallio dove non si raccolgono punti dalla stagione 2009-2010 quando la squadra guidata allora da Mister Manini si impose con un secco 4 a 1.
Considerando che il Vallio sta lottando per il primo posto in classifica con la Real Benaco, serve davvero un’impresa.
I mister Brena-Seminario stasera non possono contare su Perini F., Belbaouch, Comaglio San., Comaglio Sam., Bignotti, Goffi.
Rientra Bonomi dalla squalifica, e quindi la formazione è la seguente: Maccarinelli tra i pali, Seminario a destra, Bonomi a sinistra, Falco centrale di difesa, Marini centrale basso di centrocampo e Tonoli dietro la punta Gnecchi.
In panchina : Calabria, Perini A., Manzini, Scalfi.
All’inizio è durissima, il Vallio ha almeno 4/5 occasioni per passare ma stasera Maccarinelli è strepitoso e salva il risultato. Nulla può però al 20° sul rigore trasformato dal capitano del Vallio per un fallo di mano di uno dei nostri.
Un brivido ancora e poi si chiude il primo tempo, siamo sotto ma con lo scarto minimo.
Il secondo tempo parte un po’ meglio, la squadra è più corta, messa meglio in campo, il Vallio ha un leggero calo e passiamo due volte nel giro di 5 minuti: azioni fotocopia, contropiede con palla servita da Tonoli a Gnecchi sulla destra, il nostro bomber la porta sul sinistro e la mette sul secondo palo: nel primo caso con un interno secco, nel secondo con una palombella sotto la traversa.
Partita ribaltata ma poco dopo espulsione di Bonomi, dobbiamo rimanere in 6 per 5 minuti.
Teniamo bene, a questo punto può rientrare uno di noi, sarà Scalfi, all’esordio, ad andare sulla sinistra.
Proprio Scalfi però sbaglia il taglio difensivo, Maccarinelli sbaglia la chiamata e il n° 10 del Vallio si trova a porta vuota ad appoggiare in rete il pareggio. Peccato !
Mister Zambelli chiama il time-out,  ha capito che è il momento giusto per vincerla.
La squadra di casa si sbilancia troppo però, siamo nel secondo dei due minuti di recupero, altro contropiede, stavolta Gnecchi serve Tonoli che si invola verso la porta e viene steso al limite, punizione ed espulsione del longilineo centrocampista verde.
La punizione è per un destro, sulla palla ci sono due mancini, Gnecchi ha un’intuizione , chiede il cambio per Perini A. che spesso ha segnato da quella mattonella. Mister Brena acconsente.
Tiro secco e basso tra portiere e uomo sul secondo palo ed è gol ! Palla al centro e fischio finale, 3 a 2 per noi !
Forse anche il pareggio stava stretto al Vallio ma il calcio è imprevedibile, ci prendiamo i 3 punti e risaliamo in classifica dopo un momento un po’ critico.

Pagelle
MACCARINELLI 7,0 : Insuperabile ma sbaglia la chiamata che quasi ci costa i tre punti
BONOMI 6,5 : Buona partita ma cade ancora sul nervosismo
SEMINARIO6,0 : Fatica stasera ma ha davanti un forte giocatore
FALCO 7,0 : L’ex punta di Vobarno, molto forte stasera non ha avuto vita facile
MARINI 6,5 : Secondo me buona gara, sta prendendo le misure del centrocampo
TONOLI 6,5 : Fatica un po’ ma assist e cavalcata finale decisiva hanno inciso e non poco
GNECCHI 8,0 : Due gol splendidi, assist e buone giocate
SCALFI 6,0 : Esordio in una partita durissima, forse è entrato un po’ molle
PERINI A.6,0 : Sarebbe senza voto ma premiamo il gol con la sufficienza
MISTER. 5,5 : Un po’ confusi e stasera non favoriscono la serenità dei giocatori
ARBITRO 7,0 : Giovane ma bravo, forse un po’ fiscale sull’espulsione di Bonomi